ИФК «Метрополь» — описание брокерской компании

detail-pic

Осторожно! Брокер ИФК «Метрополь» подозревается в мошенничестве

Много кто из трейдеров интересуется такой известной финансовой компанией, как ИФК Метрополь. Описание этой брокерской фирмы мы предоставим. Расскажем об истории, лицензиях, которые получила (и которых лишилась), условиях торговли, преимуществах и недостатках. Также рассмотрим вопрос вывода средств, являющегося ключевым для организации, которая предоставляет услуги на финансовых рынках.

История компании

ИФК — аббревиатура, которая расшифровывается, как «Инвестиционная финансовая компания». Год основания ИФК Метрополь – 1995 год. Организация является составляющей частью группы «Метрополь», работающая в ряде стран на разных континентах.

Национальное рейтинговое агентство присвоило этому брокеру рейтинг ААА, что означает надежную организацию. Тем не менее, этот статус пошатнулся из-за того, что в 2018 году регулятор отозвал лицензию.

Какое руководство ИФК Метрополь? Основатель — Михаил Слипенчук в партнерстве с Айдаром Котюжанским. Но вскоре первый стал единственным владельцем этой организации, купив долю Котюжанского за 7 миллионов долларов. Он же числится генеральным директором ИФК Метрополь.

Лицензия

До 2018 года организация регулировалась ЦБ РФ. Это учреждение выдало лицензию ИФК «Метрополь», но в 2018 забрало ее из-за систематического невыполнения обязанностей согласно законодательству. Таким образом, сейчас компания находится в тени и не предоставляет услуги официально.
Что думает сам Михаил Слипенчук по поводу отзыва лицензии? Конечно, он говорит о том, что это произошло без каких-либо на то оснований. Хозяин компании утверждает, что никаких нарушений не было, все обязательства выполнялись в срок, деньги выводились. Более того, регулятор даже не предупреждал компанию о том, что он замечает за ней какие-то нарушения.

Тем не менее, согласно определенным данным, организация уже давно была банкротом де-факто. Так, на конец прошлого года собственных средств, согласно отчету, было 495 миллионов рублей. При этом цена активов составила 6,1 миллиарда рублей, в то время как обязательств было на сумму 5,7 миллиардов рублей. То есть, если компания выполнит все обязательства, у нее по итогу останется ноль.

Помимо этого, для организации был характерен низкий уровень активности на рынке в течение последних лет перед аннулированием лицензии. Да и части активов на тот момент уже не было.

Условия

На официальном сайте компании можно ознакомиться с торговыми условиями. Комиссия за услуги, предоставляемые брокером, составляет 0,15% от оборота. Помимо этого, есть комиссия биржи и депозитария. Отдельно стоит отметить, что комиссия на внебиржевом рынке здесь такая же, как и на биржевом. По сравнению с другими компаниями, это отлично.
В общем, торговые условия довольно привлекательные:

  1. Минимальная сумма для пополнения — 30 тысяч.
  2. Торговля с помощью роботов — разрешена.
  3. Семинары и обучение трейдеров и инвесторов.
  4. Бесплатное пользование терминалом и вывод средств.

Преимущества и недостатки

Плюсы
  1. Индекс надежности брокера.
  2. Торговые условия выгодные для новичков.
  3. Привлекательные комиссии.
  4. Низкий порог входа (хотя есть и более низкие у других брокеров).
Минусы
  1. Отсутствие лицензии.
  2. Определенные проблемы в реализации услуг брокера.

Способы вывода средств

Поскольку брокер был официальным, то и переводить деньги на него можно было путем банковского перевода. После аннулирования лицензии брокер не имеет права работать. Следовательно, легальный перевод денежных средств невозможен. По поводу вывода, обращайтесь по контактному телефону на официальном сайте.

Заключение

Также некоторые инвесторы интересуются, какой у ИФК Метрополь ИНН. Идентификационный номер брокера 7704036711. Адрес ИФК Метрополь — ул. Донская, 13, Москва, Россия.

Оставить отзыв

ИФК «Метрополь» не выводит средства?

Узнай как вернуть деньги!