Биржи без верификации: где купить криптовалюту анонимно?

image

Торговля на анонимных биржах криптовалют может быть прибыльной, если знать, как правильно это делать. Тем не менее, многие из них требуют верификации аккаунта: когда человек предоставляет площадке паспорт с целью подтверждения личности. Это увеличивает безопасность сделок, ведь в случае обмана, понятно, с кого спрашивать. 

Правда, владелец кошелька лишается анонимности. А ведь это – важнейшее преимущество криптовалюты.

Тем не менее, некоторые биржи предоставляют услуги без верификации. В них не нужно подтверждать личность,  поэтому такие платформы очень популярны. На них торгуются usd к btc, eth/ltc к xmr (комиссия небольшая), btc sx, и другие активы.

Криптовалютные биржи без верификации: рейтинг

Некоторые из бирж требуют верификацию при определенных условиях, другие же ее не требуют. Поговорим подробно о трейдинг компаниях, заводящих аккаунты пользователей без предварительного подтверждения персональных данных.

Биржа Binance

Популярная площадка по криптовалютам, участвовать в которой можно без верификации для работы с фиатными деньгами, а также при выводе до 2 биткоинов за 24 часа. Поскольку с таким лимитом мало кому придется работать, то эти условия демократичные

Биржа Yobit

Эта криптобиржа биткоина и других криптовалют, где  не нужна верификации личности, причем независимо от сумм в обороте. Она имеет широкий выбор валют, в том числе, и новых. Есть и дополнительные продукты,  например, инвестирование через InvestBox. Это альтернатива банковского вклада. Туда вкладываются средства единовременно, после чего через некоторое время начисляются проценты.

Описание биржи Huobi

Биржа Huobi

Лимитов по сумме снятия без верификации нет. Площадка основана в 2013 году, и она входит в ТОП-10. Зарегистрироваться здесь могут граждане большинства стран, причем раскрывать личность вовсе необязательно. Покупать можно как фиат за криптовалюту, так и наоборот.

Биржа Poloniex

Торговля проводится на спот-рынке, то есть нельзя купить или продать производные финансовые инструменты типа фьючерсов. Находится она в Бостоне и впервые торги здесь начались в 2014 году. 

Из недостатков – отсутствие русскоязычного интерфейса. Из плюсов – наличие приложений для смартфонов под управлением iOS, Android. 

Биржа Magnr

Здесь торговля возможна исключительно с биткоином. Система не предоставляет права трейдинга другими финансовыми цифровыми инструментами. Она была запущена в 2014 году и также не имеет русскоязычного интерфейса. Впрочем, благодаря интуитивно понятному интерфейсу, разобраться в ней не составит труда даже новичку, который не знает английского языка.

Безопасность анонимных торгов: можно ли быть уверенным в сохранности средств

Это главный недостаток торгов криптовалютой онлайн без верификации аккаунта. Собственно, эта процедура и нужна, чтобы каждый смог почувствовать себя в безопасности. 

Опасность использования криптобиржи, не требующей верификации, может быть выражена в:

  1. Хакерских атаках. В этом случае человек не может компенсировать убытки, поскольку его аккаунт не был подтвержден.
  2.  Простоте взлома аккаунта. Поскольку личность человека не подтверждена, к нему не получится подключить двух или трехэтапную аутентификацию. 
  3. Том, что хакеры могут потребовать персональные данные под видом биржи. Чтобы не допустить утечки информации, проверьте раздел уведомлений на самой площадке. Если это системное уведомление, оно должно быть продублировано непосредственно на сайте.

На некоторых площадках средства заключаются в специальный «сейф», и это позволяет обеспечить нужную безопасность.

Заключение

Таким образом, криптобиржи без верификации имеют множество преимуществ и недостатков. Пользователь самостоятельно определяет, что для него более значимо: анонимность или безопасность. В конце концов, не обязательно все средства переводить на счет биржи. Часть лучше держать на холодных кошельках.