Что ждет Сбербанк после введения санкций

0
18
3
image

В отношении  Сбербанка санкции  ужесточены.  6 апреля США анонсировали введение новых санкций для Сбербанка и его “дочек”.  В результате заморожены все активы США,  введен запрет для граждан Америки на проведение любых операций с этой организацией.

Добавлен Сбербанк в лицензии, которые были выданы для организаций под санкциями. Это значит, что компания должна свернуть все операции, связанные с финансированием энергетики. Срок  —  до 25 мая.

Санкции против Сбербанка 2022 были введены не сразу: в феврале запретили валютные корсчета. А в апреле ограничения ужесточились.

Вместе с тем руководство банка утверждает, что работа продолжается в штатном режиме. Санкции против Сбербанка не окажут никакого влияния на его работу и не скажутся на качестве обслуживания россиян.

Будут ли заморожены счета и вклады?

Деньги клиентов будут доступны в полном объеме.  Могут возникнуть сложности лишь в том случае, если потребуется снять крупную сумму. Ее потребуется предварительно заказать.

Ограничения действуют на снятие валюты. К примеру, в одном банке можно снять до 10 000 $ или такую же сумму в евро, а превышение этого лимита  —  в рублях. Конвертация осуществляется по официальному курсу ЦБ,

Если вклад не будет сниматься, то условия останутся неизменными. Правда, проценты снимать можно  только в рублях. Из банковской ячейки забрать деньги возможно в любой момент.

Как будут работать банковские карты?

Карты банка будут работать без сбоев и проблем на территории России. В прежнем режиме можно выполнять переводы, снимать деньги.  Сложности возникнут только Apple Pay

Как отразятся санкции на Сбербанке

На Московской биржи акции банка уже обвалились. Они стали дешевле на 8 %. Эксперты считают, что возможен переток клиентов в пользу частных компаний.  Безусловно, это ослабит банковскую систему, что повлечет за собой серьезные экономические последствия.

Добавить комментарий