Электронные кошельки без верификации и с ней: какие есть?

image

Настала эра электронных денег. Об этом говорят открыто. Все меньше ходит наличности, да и выбор пользователей исключительно колеблется между тем, какой валютой пользоваться: денежными знаками Webmoney, реальными деньгами (вернее, цифрами) на банковском счете или же криптовалютой. Одновременно с этим, последняя расширила спектр анонимного использования денег. Все меньше людей готовы терпеть, что банки отслеживают платежи. И параллельно идет другой процесс – частичная деонимизация цифровых денег. Соответственно, начали набирать популярность кошельки без верификации.

Как же это стало возможным? Блокчейн-операции невозможно отследить при условии, что человек сам не раскрыл данные.

Да, в этом загвоздка. В свою очередь, многие из них требуют верификации – процедуры подтверждения личности. И по этой причине появился спрос на электронные криптокошельки без верификации.

Для чего нужен кошелек?

Кошелек нужен для того, чтобы хранить деньги. С их помощью хранятся средства, осуществляются платежи ими в интернете, переводы другим людям. Также они используются для заработка на спекуляциях.

Какой лучше  анонимный криптокошелек?

Есть два базовых типа: холодные и горячие. Первые хранятся на физическом носителе и никак не связаны с интернетом. Следовательно, верификации не предусматривают. Горячие же хранятся на сервере или на компьютере, подключенном к интернету. Они уже могут требовать подтверждения личности.

Лучше завести холодный вариант, потому что он безопаснее в этом плане. Собственно, криптокошельки без верификации этим и ценны.

Виды кошельков

Что касается онлайн-кошельков, то они бывают трех видов: без доступа к персональным данным, с частичным доступом и с полным. Давайте сделаем обзоры электронных всех типов.

Неанонимные

  1. Qiwi. Team Play, в том числе.
  2. Банковские карты для онлайн переводов. Привязываются к паспорту и идентификационному коду. Для расчета в интернете используются номер карты, срок действия (месяц, год) и так далее.
  3. Webmoney.

Анонимные криптокошельки

  1. Payeer. Созданы в 2012 году. Преимущества – мультивалютность, анонимность.
  2. Perfect money (официальный сайт).
  3. Advcash. Нет обязательной верификации, поддерживается множество валют.

Что еще нужно знать?

На этот наш обзор электронных сервисов онлайн-оплаты на сайтах подходит к концу. Важно понимать, что все они могут со временем ввести верификацию, если еще этого не сделали. Ведь законодательство с каждым годом становится все более жестким.