Где торговать криптой? Самые популярные площадки для трейдинга цифровыми активами

image

Начинающие трейдеры интересуются, где торговать криптой. Это логично, поскольку правильный выбор площадки напрямую влияет на риски. Кроме этого, надо понимать, какой криптовалютой торговать. Сегодня подробно разберемся в этом.

Как правильно выбрать биржу для торговли криптовалютой?

Ориентируйтесь на популярность конкретной площадки, количество предлагаемых цифровых токенов. Давайте приведем ТОП-10 лучших брокеров.

Exmo

Вот, где можно торговать криптовалютой. Эта площадка подходит для обмена digital-валют на фиат, и наоборот. Деятельность этой организации лицензирована правительством Великобритании. Кроме этого, есть кэшбэк (в том числе, и премиальный). В листинге этой криптобиржи представлены исключительно ликвидные монеты

Livecoin

Эта биржа входит в сотню лучших, и на ней можно трейдить за рубли. Удобно для российского трейдера.

Binance

Известнейшая площадка для торговли криптовалютой. Предлагает возможность торговать больше, чем одной тысячей пар. Кроме этого, радует клиентов низкими комиссиями. Какой криптовалютой торговать новичку? Довольно неплох Эфириум.

Bitmex

Эта платформа для торговли относится к топовым. При этом есть недостаток – отсутствие поддержки фиатных валют. Тем не менее, русский интерфейс имеется. Также трейдерам понравится отсутствие надобности проходить верификацию.

Bleutrade

Эта криптобиржа основана в 2017 году и является централизованной платформой. Общее количество торгуемых цифровых активов – 11. При этом она имеет не безупречную репутацию, поэтому использовать ее не рекомендуется. Верификация аккаунта не требуется. Русский язык не поддерживается.

Cex

Состоянием на 28 июля 2021 года объем торгов составил 63 миллиона долларов. Общее количество торговых пар, доступных для трейдинга – 198. Кроме этого, есть поддержка фиатных денег и русского языка. Если необходимо пополнять аккаунт цифровыми деньгами и фиатом (а это нужно будет сделать), то требуется верификация аккаунта.

Cryptopia

Эта площадка – закрытая, и потому недоступна каждому желающему. В 2019 году она прекратила работу из-за того, что ее обворовали. С большой вероятностью, уже и не оживет.

Dsx

Площадка с названием DSX основана в 2014 году в Лондоне. Сейчас торгует 7 цифровыми активами, поэтому не представляет интереса для большинства криптовалютных трейдеров.
Правда, в 2020 году появилась информация о том, что эта биржа начала процедуру банкротства.

Hitbtc

Датская биржа криптовалют, основанная в 2013 году. На данный момент предоставляет привлекательные условия, но некоторые пользователи жалуются на то, что площадка не выполняет обязательства. При этом не подтверждают слова. Независимо от этого, любой отрицательный отзыв заслуживает того, чтобы быть настороженным.

Mercatox

Биржа зарегистрирована в 2015 году. Не предоставляет возможность обменивать фиатные валюты на цифровые.

Oxbtc

Это не биржа, а посредник, предоставляющий возможность облачного майнинга. Имеет отрицательные отзывы клиентов.

Tradingview

Это не площадка для торговли цифровыми активами, а онлайн-сервис, который предназначен для помощи трейдерам в техническом анализе.

Yobit

Судя по отзывам, пользователи не рекомендуют сотрудничать с этой компанией.

Заключение

Информация, приведенная выше, поможет вам ответить на вопрос, как торговать криптовалютой, где это делать правильно. Видим, что не все компании, которыми интересуются трейдеры, – это действительно криптовалютные биржи. Одни из них – мошенники, другие – интерактивные платформы, но не площадки для обмена.