Как изменилась тактика инвесторов после паузы на бирже?

0
17
1
image

В последнее время в финансовой сфере произошло немало перемен. Какие настроения у инвесторов? Что изменилось для них.

Российские инвесторы пришли на фондовый рынок в 2020 год и застали рост котировок, но вот уже через год тренд изменился, а в 2022 году и вовсе не наблюдается положительной динамики.

Огромным стрессом стала и остановка торгов в секции Мосбиржи. Инвесторам необходимо адаптироваться к новым решениям. Большинство из них заняло выжидательную позицию, но есть и те, кто стал скупать акции, которые упали в цене.  И лишь 6 % стали продавать свои активы.

Такая осторожная позиция связана с тем, что многие ждут открытие рынка и возможность совершать сделки. Ранее эта возможность была заблокирована Банком России. Это была вынужденная мера, чтобы приостановить падение рубля.

Особенности в поведении брокеров

Крупные инвестиционные компании остаются на связи с клиентами. Они информируют пользователей о том, как перевести активы от другого брокера, сообщают актуальную информацию о комиссии. Уже 29 марта заметно возросла активность покупателей.  Началась ротация активов, пришли институциональные инвесторы, да и из-за санкций у инвесторов просто не осталось альтернативных инструментов, кроме акций. Сейчас наблюдается тенденция скупки подешевевших акций крупных компаний.  Многие во время закрытия Мосбиржи совершали сделки на СПБ Бирже.

Иными словами, фиксируется повышенный спрос на российские активы.

И еще. Многие инвестиционные компании открыли “горячие линии”, Они оказывают поддержку отечественным инвесторам, оказались которые в непростой ситуации, отвечают на все актуальные и волнующие вопросы.

Заключение

Инвесторы пока адаптируются к новым условиям. При этом брокеры стараются приложить максимум усилий, чтобы помочь им в этом. Если же у вас есть проблемы с выводом средств, то вы можете отправить заявку на нашем сайте и мы займемся решением этого вопроса.

 

Добавить комментарий