Как купить франшизу брокера

image

Представители малого и среднего бизнеса не очень хорошо разбираются в деталях и тонкостях финансового рынка. Поэтому, выбирая банк и программы кредитования, сталкиваются с трудностями в выборе предложений. В таких случаях, лучше всего обратиться к специалисту – кредитному брокеру, который выступает посредником между банком и заемщиком. Он поможет выбрать финансовое учреждение, кредитную программу и посодействует в подготовке необходимой документации. Чтобы приобрести франшизу кредитного брокера, нужны специальные знания, которые позволят при правильной организации, не вкладывая больших денег, получать хороший доход.

На каких условиях можно приобрести франшизу

Франшизу страхового брокера можно приобрести у надежных компаний с большим опытом и отработанными бизнес-процессами. Если покупать у мошенников, можно получить множество бесполезных файлов, по которым никто не работал.

  1.     Франшиза помогает запустить бизнес. Брокер получает подготовленное бизнес-предложение, детально описанные действия, систему для привлечения клиентов, рекламные макеты и примеры документов.
  2.     Поддержка продавца. Брокер без опыта работы заручится поддержкой опытного коллеги, получит инструкцию по работе и достигнет успеха. Франшиза убережет начинающегося брокера от возможных ошибок, поможет запустить бизнес и спрогнозирует доход.

Решение организационных вопросов

Купить франшизу брокера может только предприниматель, а это значит, что перед покупкой необходимо зарегистрировать предпринимательскую деятельность в налоговой. Нужно знать, что, имея права ИП, есть возможность работать только самостоятельным страховым агентом. Регистрацию нужно начинать только после детального изучения рынка и предварительных договоренностей с выбранным франчайзером. В противном случае, велик риск траты впустую времени, сил и денег.

Если хотите стать страховым брокером или агентством, нужно зарегистрировать юрлицо. Для организаций, которые работают в сфере страхования без франшизы, нужен уставной капитал. Он не позволит войти в бизнес рядовым предпринимателям. Размер оговорен законодательством, сумма равна 3200000$. Работая по франшизе, от этого требования освобождаются.

Особенности налогообложения и легализации бизнеса

При регистрации в налоговой выбирается ОКВЭД 65.12.1 из категории «Страхование, перестрахование, деятельность НПФ». Компания, которая работает в этой сфере уплачивает стандартный налог на прибыль. Страховые компании обязаны выплачивать налоги:

  •         на имущество компании;
  •         земельный участок;
  •        на рекламу;
  •        за наемных работников.

Оформлять лицензию не требуется, поэтому предприниматель экономит время и средства.

Сколько стоит открыть страховую компанию по франшизе

Страховая деятельность стремительно развивается. После открытия страховой компании по франшизе, бизнесмены получают права на использование бизнес-модели этой организации. Франчайзер же при продаже расширяет свой бизнес, а покупатель начинает его с минимальными вложениями.

Как правильно выбрать франчайзера

Прежде чем сделать выбор, нужно проверить франчайзера. Выясняются вопросы о компании и товаре, сколько лет работают, количество предприятий, какие преимущества бизнеса и продукта, финансовое положение компании. Если некоторые предприятия закрыты, нужно выяснить причины провала бизнеса. Стоить учитывать общее впечатление, а это лучше всего сделать при личной встрече.