Как правильно выбрать сервер для Форекс?

image

Нередко трейдеры решают воспользоваться специализированным VPS-сервером для торговли на валютном рынке. Он упрощает жизнь трейдеров. Как именно? Рассмотрим преимущества, которые имеет выделенный сервер для Форекс и то, как он используется для увеличения прибыли.

Что такое VPS-сервер?

Алгоритмическая торговля пользуется популярностью среди трейдеров на рынке Форекс. Удобно запустить робота, и пусть работает круглые сутки. Правда, если включать его на компьютере, приходится платить дополнительные деньги за электроэнергию, да и оставлять ПК включенным тоже не получится.
А вот если запустить торгового советника на специальном сервере, трейдинг делается полностью автоматическим.
Если говорить простым языком, VPS — это полноценный компьютер, который запущен в интернете, и вы можете им пользоваться. В том числе использовать для запуска торговых роботов.

Преимущества VPS-сервера для торговли на Форекс

VPS (виртуальный сервер Форекс) — не бесплатная услуга. Как правило, за пользование платят конкретную сумму в месяц. Но это рекомендуется делать, потому что VPS имеет массу преимуществ.

Эффективность работы Сервера виртуальные Форекс работают круглые сутки. Ни один трейдер на это не способен. Причем нет ни выходных, ни перерывов на обед, которые неизменно сказываются на продуктивности труда.
Автономность Это означает, что можно подключиться к арендованному серверу и выключить компьютер. А потом проверить, как дела идут в торговле, с любой точки земного шара. Можно жить активной жизнью, пока советник выполняет работу за вас.
Гарантия бесперебойного питания Если вдруг отключат электричество, всегда подключаются резервные источники энергии.
Гарантия бесперебойного интернет-соединения При этом интернет работает гораздо быстрее, чем у среднестатистического трейдера дома.

Как выбрать vps сервер для Форекс: на что обратить внимание

При выборе учитывайте ряд критериев, какие должны быть виртуальные сервера Форекс:

  1. Количество терминалов, которые используются. Профессиональные трейдеры применяют несколько торговых платформ в работе. Иногда производительности процессора недостаточно для того, чтобы обслуживать оба приложения разных брокеров. Поэтому VPS необходимо выбирать таким, чтобы мощностей сервера хватило для этой задачи. Минимальная мощность процессора для работы на 2 терминалах составляет 400-500 МГц.
  2. Операционная система, которая будет использоваться. Настоятельно рекомендуется подключать те из них, которыми управляет ОС Windows.
  3. Объем диска. Минимальное значение этой характеристики — 5 гигабайт.

И, конечно же, нужно учитывать цену, по которой устройство арендуется. Но не стоит выбирать самый дешевый вариант. Всегда оценивайте несколько актуальных предложений и выбирайте лучшее по соотношению цены и качества.
Многие брокеры предлагают собственные выделенные сервера. Поэтому нередко трейдеру и не нужно самостоятельно искать компанию, которая бы предоставила соответствующие мощности.

Заключение

Таким образом, VPS-серверы торговли Форекс — это функциональный инструмент, позволяющий автоматизировать трейдинг. На них можно запустить торгового робота, и он будет выполнять все сделки. Трейдеру остается проведение фундаментального анализа и контроль работы бота. Удаленный сервер Форекс — это функциональный инструмент, но, конечно же, не панацея. Только от самого трейдера зависит, как он им распорядится. Ведь в неправильных руках торговый робот может только навредить. Поэтому нужно быть осторожным.

Добавить комментарий