Как произвести расторжение поручительства с ООО Брокер

image

БыстроБанк предлагает обязательное поручительство при оформлении кредитов или займов. Отказ от поручительства ООО Брокер не принимает, что вызывает негативные эмоции у заемщиков. Как произвести эту процедуру, и возможно ли это, обсудим в этой статье.

Зачем нужен поручитель

Поручитель – это субъект, отвечающий перед кредитором по всем процессам выплат заемщика. В случае невозможности их осуществления все долги переходят к нему. Отказаться от этой услуги можно на законодательном уровне.

Когда возможно прекращение обязательств

На основе договора поручительства, расторжение ООО Брокер будет дополнительно взимать сумму для проведения выплат. Не все клиенты обращаются в суд  в отношении возврата денег, поэтому происходит обычный процесс заработка на отсутствии сведений и времени у людей.

Провести отказ можно сразу по заключении договора. Этот процесс регламентирован Законом о защите прав потребителей в статье 16 и 32.

Как расторгнуть договор поручительства с банком

Отказаться ООО Брокер поручительства можно при применении ряда необходимых действий.

  1. Заемщик направляет в компанию претензию и просьбу в расторжении договора. Если она не была принята или проигнорирована, клиент переходит к следующему шагу.
  2. В суд направляется исковое заявление на возврат средств и расторжение договора.

Судебная практика отмечает положительный исход по данному вопросу. Поэтому можно смело проводить процедуру. Чтобы не ошибиться в формулировках, лучше воспользоваться услугами адвоката. Дополнительно при заключении договора нужно внимательно ознакомиться со всеми пунктами, чтобы в дальнейшем не натолкнуться на подводные камни. По этой процедуре можно выделить несколько положительных и отрицательных моментов.

Преимущества Недостатки
Расторжение договора о ненужном поручительстве Длительность процедуры отказа
Экономия средств и снижение объема выплат Наличие шанса на отрицательный результат. Увеличение процента по кредиту

Все это дает клиенту шанс на благоприятный исход.

 Замена поручителя

Для замены поручителя необходимо предоставить кредитору заявление. Дополнительно прикладываются оригиналы и ксерокопии документов заявителя и будущего поручителя.

Обязательно потребуется наличие справки 2-НДФЛ о доходах обоих физических лиц. Для подтверждения платежеспособности прикладывается копия трудовой книжки будущего поручителя. В ней должна быть отметка с места работы.

Если отказаться не удалось

Компания ООО Брокер поручительство может не расторгнуть. Поэтому можно попытаться вернуть потраченные на это денежные средства через суд. Для этого нужно иметь на руках полный пакет документов: договор, счета о выплатах за все услуги, выписки о  полном погашении кредита без активности поручителя.

Заключение

Навязанное поручительство в ООО Брокер предполагает, что можно отказаться от подписания этого договора. Лучше это сделать на начальной стадии кредитования. При негативном исходе, вопрос можно решить только в судебном порядке или отказаться от услуг банка.