Как учиться на брокера: что нужно знать?

image

Инвестирование на финансовых рынках становится популярнее, профессия посредника становится актуальнее. Этот специалист помогает торговать ценными бумагами, и трудится в других экономических отраслях. Сегодня подробно поговорим, что нужно делать, чтобы учиться на брокера.

Плюсы и минусы профессии

Преимущества
  1. Высокий доход.
  2. Свободный график.
  3. Перспективы открытия собственного бизнеса.
Недостатки
  1. Недостаточное количество перспектив для карьерного роста.
  2. Сложно трудоустроиться.
  3. Отсутствие стабильного рабочего графика.

Обучение на брокера

Как получить профессию брокера?

Чтобы сделать это, получите компетенции:

  1. Понимание, по каким принципам функционирует фондовый и валютный рынок.
  2. Понимание общих экономических законов и как функционирует макроэкономика.
  3. Хорошая реакция. Это звучит странно, но хорошая реакция позволяет вовремя купить актив до его приобретения другими.
  4. Умение владеть собой. Торговать на бирже тяжело, и процесс сопровождается большим количеством стресса, надо научиться легко переносить сложности в работе.
  5. Умение договариваться и коммуникабельность. Придется взаимодействовать с людьми. В этом случае этот Soft Skill становится обязательным требованием к профессии.

Где можно обучаться на брокера?

Чтобы стать посредником на фондовом рынке, можно закончить высшее, среднее учебное заведение. Или же записаться на специализированные курсы и пройти их. Важно учесть, что неформальное образование далеко не хуже формального. Иногда лучше.
Чтобы выучиться в ВУЗе, необходимо сдать ЕГЭ по русскому и иностранному языку. Помимо этого, необходимо будет сдать обществознание (поскольку этот предмет ближе всего к деятельности), а также математику.
Если вы хотите получить среднее специальное брокерское образование, необходимо сдать русский язык и математику. А если вы решили проходить специализированные курсы, достаточно просто заплатить деньги.
Причем современные тенденции диктуют новые правила. Теперь можно получить специальность. Онлайн-курсы открывают такую возможность. Их плюс в том, что они не стоят так дорого, как оффлайн, но при этом после их завершения выдается сертификат, который подтверждает прохождение обучения.

Сколько учиться на брокера?

Если вы поступаете в колледж, то учеба занимает два года и десять месяцев. Если поступаете после девятого класса, то три года и десять месяцев.
Если вы получаете высшее образование, то длительность программы обучения составляет 4 года для бакалавра и шесть лет для магистра.

Заключение

Таким образом, чтобы стать брокером, у вас есть множество дорог. Вы можете выбрать ту, которая подойдет именно вам. А потом нужно получить лицензию брокера. Но это уже совсем другой разговор.