Какие брокеры попали под санкции?

0
19
3
image

В связи с российско -украинской ситуацией многие финансовые компании не имеют право исполнять поручения зарубежных клиентов на продажу ценных бумаг. Это решение ЦБ и оно для инвесторов очень жесткое. В первую очередь скажется это на  рынке брокерских услуг.

Какие брокеры под санкциями?

В первую очередь российские брокеры под санкциями  оказались самые крупные. Это Сбербанк, Альфа-Банк, Открытие, ВТБ.  Брокеры, не попавшие под санкции — Тинькофф, Финам, Фридом Финанс, хотя они также находятся в 10 -ке крупных компаний.

Какие действия  брокеров под санкциями 2022?

Многие организации уже стали давать комментарии, а также регулярно отвечать на вопросы клиентов. Пока ограничения распространяются лишь на валютные выводы на счета других банков. В рамках одной финансовой организации транзакции возможны.

Иностранным эмитентам недоступны торговые операции с валютой, но есть возможность “работать” с ценными бумагами в российских рублях.

В “Открытие” работа продолжается в штатном режиме. Есть некоторые ограничения —  запрет торговли на иностранных площадках, покупку ценных бумаг СПБ.

В Сбербанке уверяют, что все средства клиентов находятся под защитой, а они обладают достаточным опытом работы в таких условиях.

Если же говорить о Альфа-Банк, то он работает в привычном режиме, осуществляет операции с ценными бумагами, валютой. Временно они не выпускают новые облигации. В остальном — никаких существенных изменений не наблюдается.

Что делать, если брокер под санкциями?

Частный инвестор не привязан к финансовой организации, поэтому в любое время может открыть необходимое количество счетов на подходящих для него площадках.

Если же  боитесь потерять активы, то продавать сейчас не лучшее время. Стоит обратиться к своему в техподдержку за решением проблемы или же открыть счет у другого. Перевод же ценных бумаг не должен вызвать сложностей.

Но прежде рекомендуем вам ознакомиться с рейтингом площадок для инвестирования на нашем сайте.

 

Добавить комментарий