Какие проблемы есть у Универ Капитал сегодня?

0
19
4
image

Какие последние новости об Универ Капитал? Есть ли риск того, что компания станет банкротом. Попробуем разобраться.

Слухи о том, что имеет “Универ Капитал” проблемы появились еще в самом начале марта, но уже в конце месяца компания дает комментарий о том, что лишилась большого количества облигаций В качестве виновника назвала она регламент биржи. Мосбиржа подтвердила наличие проблемы.

Что привело к банкротству Универ Капитал?

Чтобы понять, что происходит с Универ Капитал сегодня, нужно понимать. что это за брокер. Лицензия им получена в 2009 году. Организация проявила себя с наилучшей стороны и по объему торгов даже превзошла Сбербанк. Но 24 февраля произошли изменения. Стоимость акций стала падать практически на 60 %, упали и облигации. В связи с этим счета многих клиентов ушли в минус. Ситуация использования кредитного плеча — не редкость. Собственно, фондовый рынок на этом и основывается. Но вот уход клиента в минус — это проблема.

Скорее всего, такая участь постигла не только этого брокера, но все же необходимо было понять, как платить по счетам. Биржа ввела запрет на использование личных средств пользователям.

Что случилось дальше?

Биржа вынуждена была распродать облигации, а деньги использовать на покрытие долгов. В сети стала появляться информация о том, что Универ Капитал банкрот. Мосбиржа же заявила, что все выполнено по регламенту. При этом облигации были утрачены владельцами.

Какие прогнозы

Универ Капитал клиентов минус неизвестен, но есть мнения, что долг довольно приличный. Компания обратился к ЦБ с просьбой о санации. Пока неизвестно, сможет ли она продолжить работу. Возникали ли такие проблемы у других компаний? Возможно, но большинству инвесторов можно пока не волноваться, хотя бы до следующего падения.

 

Добавить комментарий