Криптовалютные новости: старт медвежьего рынка, Эфириум, index S&P 500

image

Давайте рассмотрим, каким образом специалисты Glassnode и торговцы Alessio Rastani и Benjamin Cowen подобрались к заключению о приходе медвежьего рынка BTC. Насколько длительно способна продержаться «криптовалютная зима»?

Обговорим последний план создателей Эфириум. Которые всерьез отмели термин Ethereum2.0, тем не менее будут трудиться над POS-Ethereum. Почему?

Еще обсудим необычные вариации стоимости биткоина и index S&P 500. Посмотрим план «Ю Би Эс Банк», который предрекает длительные годы «криптовалютной зимы» вследствие повышения ставок федеральной резервной системой.

BEARCoin

Glassnode выдает новости рынка еженедельно и регулярно корректирует мониториумые значения, из-за чего в итоге выходит положительный отчет, не зависящий от положения на рынке. Даже они опубликовали в крайнем анализе данные, свидетельтсвующие о том, что рынок определенно может измениться в сторону «медвежьего».

Современный период они обозначили как «зарождающийся», т.е. в будущем мы можем получить еще больший упадок, названный «капитуляция». В какой период предполагается значительное падение поговорим далее, а здесь увидим дополнительный аргумент «медвежьего рынка».

Торговец и специалист по анализу трейдинга Alessio Rastani говорит, что он был неправ в его цифрах на расширение BTC от 40 тыс. долларов и сейчас необходимо говорить о появлении на рынке «медведей», для этого существует 3 значительных сигнала:

1 — на дневном и недельном торговых периодах отрицательные колебания в ключевых значениях поддержки. Alessio Rastani в качестве такого уровня обозначил сорок тысяч долларов, а стоимость значительно меньше их.

2-й сигнал — отскок к области сопротивления и движение вниз от этой зоны, другими словами — провал разворота рынка. Такая картина наблюдается на дневном таймфрейме, где спад становился быстрее после каждой плохого поползновения исправить отрицательный тренд.

3 признак — в моменте скатывания настроя в область страха это не дает восстановления в росте. Данный сигнал есть, даже не обращая внимание на динамику индекса страха и жадности в зону ужаса — торговля на рынке выросла.

Таким образом, существует 3 аргумента прихода «медвежьего рынка», но так ли все негативно и сколько будет продолжаться? Alessio Rastani говорит о трех видах «медвежьих рынков»:

  • с долгим сроком, которые длятся пару лет. Данный вид прогнозирует UBS bank, который «закапывает» биткоин. Об этом мы поговорим позже.
  • со средним сроком — при которых спад продолжается от пары месяцев до одного года.
  • краткие — с длительностью от пары недель до нескольких месяцев. Как считает, Алессио, у нас проходит последний вид, поэтому штормить будет еще месяца два-три и потом отрицательный тренд переломится.

Мы верим в данный прогноз Растани и предполагаем, что никто не хочет жить в долгой «криптовалютной зиме». Тем не менее, следует отметить, что Алессио ранее промахивался с отскоком. Существует версия, что меньшинство всегда право и 2022 не такой, как 2018, когда большинство не доверяло «криптозиме» и надеялось на рост ежедневно. Сейчас ситуация кардинально не та и большинство голосует точно за спад. Мы также склоняемся к такой позиции, но в этом возможен скрытый нюанс.

Мы желаем опубликовать следующий график, которым мало кто интересуется:

MACD на графике за месяц отодвинулся в красную область. Если мы предполагаем, что пришла «криптовалютная зима», то в 2018 после такого значения мы имели пару месяцев торговли в боковике, после чего была капитуляция с упадком на 50%.

Возможно ли дублирование такой ситуации? Аналитик Бенджамин Коуэн опирается на иные индикаторы, тем не менее, приходит к идентичному заключению. В перспективе он прогнозирует большую волатильность с отскоками и перемещение в боковике, а приоритетным индикатором станет стонедельная средняя скользящая, которая в данный момент на уровне около 31600$. В случае стремления стоимости к этому значению приходит возможность капитуляции и колебания до 200-недельной усредненной скользящей, но это 19400$, что действительно станет капитуляцией.

Данный сигнал есть, говорит Коуэн, и мы также сообщали, что при реальном медвежьем рынке точно так будет вести себя BTC. У нас возможен отложенный период в несколько месяцев и за эту отсрочку возможное дно биткоина придется на 24000$.

Эфириум

Создатели криптовалюты №2 — В.Бутерин и Ethereum Foundation осуществили изменение нейминга. Т.е. дорожная карта эфириума сохранена и он следует путем перемещения на POS-алгоритм.

Монеты ETH остаются в Beacon Chain, где возможно получить доход на стейкинге, без вывода средств, пока полностью не завершится этап обновления blockchain. Разработчики не говорят, что они создают Эфириум 2.0, т.к. корректируется исключительно алгоритм консенсуса. Поэтому возникла мысль изобразить медведей:

Скоро мы получим Эфириум из соединения слоев исполнения и консенсуса, только на алгоритме POS, вместо Ethereum 2.0.

Комиссии за транзакцию в Эфириуме в районе 29$:

Сейчас 2022 год, а переход на POS планировался еще 2020 или ранее. Поэтому нам стоит ожидать еще год, в то время как разработчики все еще думают, как называть обновленный blockchain.

Нам нравится Эфириум и не имеет значения, как станет именоваться обновленная сеть. Важнее, стоимость ее использования и проблема дорогих и длительных транзакций.

S&P 500

На американском фондовом рынке закончился очень насыщенный торговый день — с падения стартовал на новой неделе S&P 500 (до 4200$). Движение от исторического максимума стала больше 12%.

Мы волновались за данное поведение и думали, что при таком раскладе BTC сразу упадет следом за акциями. Но биткоин стабильно рос до 36600$ (при том, что недавно обновил дно, сбившись на 33000$), в то время как S&P 500 падал:

Наблюдая такие колебания, мы подумали, что S&P 500 вскоре развернется, а биткоин играет на опережение. Так и произошло — в заключение торговой сессии пришел покупатель и S&P 500 закрылся с увеличением больше 1%.

Это необычная ситуация и мы будем наблюдать за данным изменением позиций. Но в данный момент необходимо опубликовать для вас данные UBS bank, который предрек длительную «криптовалютную зиму» на пару лет и смерть биткоина, в зависимости от увеличения ставки ФРС.

Прежде мы говорили, что биткоин никогда не испытывал полномасштабный кризис, а это является слепым пятном для рынка, т.к. не известно, как криптовалюта будет себя вести. На данный момент наблюдается движение в сторону падения, на ряду с акциями. Рост ставки BTC испытывал в 2015-2019, когда шел прошлый цикл быков (стоимость возросла с 2000$ до 20000$). Плохо то, что увеличение ставки и избавление активов со счетов ФРС приведут к уменьшению ликвидности рынка. Тем не менее, регулятор будет работать точно и не станет допускать обвала акций. Им это не нужно, не смотря на то, что инфляция большая, но она вмещается в план федеральной резервной системы.

Добавить комментарий