Налог при выводе майнерами криптовалюты составит не менее 15%

0
image

При выводе крипты налог для физлиц составит не менее 15 %. Минимальный  налог для организаций и ИП  — не менее  6 %. Именно такие цифры озвучил глава комитета  по промышленности Госдумы с оговоркой, если крипту причислят к числу ценных бумаг.

Под майнингом понимают сбор транзакций крипты в блокчейн. Суть заключается в том, что компьютеры размещаются по всему миру, в разных местах, и генерируют новые блоки блокчейна.  Можно сравнить это с огромной книгой, в которой записывается все, что известно о криптовалюте.  А вот майнеры должны подобрать из миллионов комбинаций  единственный хэш.  Кто первый подберет, тот победит.  Оплата осуществляется  на криптовалютные счета.  Для вывода средств требуется перевести крипту в фиатную валюту.

Для майнинга  необходимо использовать мощное  оборудование.  Если в 2000-х достаточно было мощного “железа”, то сейчас требуется более серьезная артиллерия, которая требует серьезных вложений.

Споры о легализации в РФ ведутся достаточно давно, но главным толчком стала публикация доклада ЦБ, где было озвучено предложение запретить этот бизнес.  Теперь же идет обсуждения налоговой ставки.  Что будет дальше прогнозировать сложно.

Интересные факты:

  • В РФ есть закон о ЦФА, который позволяет дает определение терминам “цифровая валюта”, регулирует правила торгов активами. Но вместе с тем самого определения майнинга на законном уровне не существует. Хотя в последнее время майнерами хотят признать ИП.
  • Россия занимает 3 место по добыче биткойна, уступая лишь США и Казахстану.
Добавить комментарий