Обменники без верификации: чем хороши и какие бывают?

image

Верификация – полезная процедура. С ее помощью биржи убеждаются в том, что это человек. Также верификация – гарантия надежности. Тем не менее, из-за нее работа с криптовалютой лишается главного достоинства – анонимности.

Также пользователи часто хотят сразу приступить к торговле или обменять криптовалюты, не дожидаясь, пока будет пройдена верификация. Поэтому рассмотрим  криптообменники без верификации подробнее.

Что такое верификация и для чего нужна?

Криптовалюта – сфера, сопряженная с большими рисками. Например, она часто используется для отмыва денег или нелегальной торговли. Поэтому биржи делают верификацию обязательной в виде частной инициативы. А часто и государство вмешивается в этот вопрос, чтобы сделать торговлю выгодной для участников.

Законодательство отличается в разных странах, но общие положения похожи.

Почему биржи требуют предоставления личных данных?

Любое предприятие, которое ведет международную деятельность, должно соответствовать стандартам определения личности клиента и директивам по борьбе с отмыванием денег, принятых в этих юрисдикциях.

Тем не менее, распространенные обменники предусмотрели обязательную верификацию для крупных клиентов. Остальные же имеют право хранить информацию в секрете. Такие крипто обменники без верификации – компромиссный вариант, пользующийся высокой популярностью.

Что включает в себя подтверждение личности?

Верификация проходит в четыре этапа:

  1. Подтверждение личности. Здесь предоставляются компании паспортные данные, фамилия, имя, отчество. Часто требуются сведения о месте регистрации. Чтобы это сделать, нужно загрузить фото или скан паспорта. Если личность подтверждается другим документом, то предоставить его.
  2. Загрузка селфи с документом. На фото должно быть видно лицо и фото на паспорте.
  3. Для подтверждения адреса регистрации нужно загрузить налоговую документацию, квитанции за ЖКХ или другие документы, где видно домашний адрес и ФИО.
  4. Если криптовалютная биржа работает с фиатными деньгами, то необходимо еще прислать селфи с картой. Если на ней написано имя, то можно просто отправить ее фото. А вот дату истечения карты и CVV код отправлять нельзя, поскольку это приведет к потере денег.

Также обязательным требованием сервисов обмена является подтверждение адреса электронной почты. Через несколько суток на него придет уведомление об успешном прохождении проверки или с причиной отказа.

Для чего нужна верификация

Лучшие анонимные криптообменники на 2020 год

Приведем небольшой рейтинг сайтов, обзоры тех ресурсов, которые пользуются наибольшей популярностью. На них можно пополнить Bitcoin кошелек или же Ethereum (ETH), 3 или больше других монет. Итак, список криптовалютных бирж.

Топ 7 лучших бирж

Биржа Binance Binance.com – биржа криптовалют, пользующаяся огромной популярностью в мире. Она имеет сравнительно низкую BTC комиссию и необязательную процедуру подтверждения личности (с ограничениями). Суточный лимит вывода составляет 2 биткоина для не верифицированных аккаунтов, а также отсутствует возможность покупать криптовалюту за фиат с банковской карты.
Пользователи этой биржи не будут задаваться вопросом «Dash: как вывести криптовалюту» или «XMR: как купить Dash». Она предоставляет такие возможности.
p2p биржа Cryptolocator Процедура подтверждения аккаунта здесь также необязательна, но она открывает дополнительные возможности, поскольку некоторые пользователи не желают взаимодействовать с не верифицированными аккаунтами.
Также без подтверждения персональных данных лимит на сделку составляет 1000 евро.
Livecoin Позволяет работать в том числе и с фиатными деньгами.
Bitmex Имеет полный функционал даже без подтверждения личности.
Bybit Поддерживает торговлю с плечом до 100х. Функционал полный, независимо от подтверждения аккаунта.
BTC Alpha Здесь верификация нужна для более простого восстановления аккаунта, если теряются данные для входа. Но эта процедура не обязательна.
Yobit Позволяет торговать даже только что вышедшими на рынок коинами ( те, которые добывались майнингом OSdog, майнинг и без этой также доступен).
Crex24 Здесь верификация обязательна только для клиентов из ЕС.
Stormgain Доступна для самых разных валют. Правда, пополнение рублями не предусмотрено.
P2p биржа Bitpapa Поддерживает BTC, ETH, USDT. Нет обязательной верификации.
P2p биржа Localbitoins Один из самых старых обменников. Без верификации можно торговать не более, чем 1000 евро в год.