Переход к другому брокеру: как это сделать?

0
image

Санкции затронули ряд банков:

  • ВТБ
  • “Сбер”
  • Альфа-Банк
  • Газпром.
  • РСХБ

С  ними связаны многие брокеры. Пока они продолжают работать, но никто не знает, что и как будет дальше.  Также ряд банков будет отключен от системы SWIFT. В такой ситуации многие волнуются за свои средства. Нужно сказать, не напрасно.

Как вести себя в этой ситуации инвестору?

С чего начать? Для начала нужно открыть счет. Передать онлайн или в офисе поручения на перевод ценных бумаг. Для этого потребуются депозитарные реквизиты торговой площадки, также могут потребовать брокерский отчет, подтверждающий статус квалифицированного инвестора. Подробный перечень уточнять нужно у специалистов. Каждый брокер предъявляет свои требования.

Как долго длится перевод?

Если все данные будут поданы правильно, то занимает он всего 1 день.  Например, в “БКС Мир инвестиций” процесс может затянуться на 3-5 дней.

Цена вопроса

За прием ценных бумаг никаких комиссий нет, но при этом “старый” брокер плату потребует. Размер комиссии стоит уточнять у каждого брокера отдельно.

Брокер иностранный: что делать?

Эта более сложная задача, так  как  реквизиты согласовываются  по e-mail. Инвестор должен подать запрос на перевод и предоставить реквизиты брокера. Дальше все осуществляется по схеме, описанной выше.

Собственно, схема не очень сложно. Главное —  уточнить необходимый перечень документов и предоставить его в полном объеме.

Добавить комментарий