Сложности при сотрудничестве с брокерами

0
15
2
image

Российские клиенты уже испытали на себе последствия санкций и изменений в работе брокеров.

Трейдеры отмечают, что Interactive Brokers (IB)  блокирует счета клиентов из России. Такая информация была опубликована в официальных группах соцсетей. Там же шла речь и о запрете операций с ADR, GDR или ETF.

Это значит, что депозитарные расписки, подтвержденные, что находятся во владении зарубежных акций, и иностранные инвестиционные фонды будут закрыты для российских инвесторов.

Вместе с тем, брокер не отказывает в помощи. Он будет оказывать поддержку  клиентам из России.

Отмечается компанией и то, что маржинальная и биржевая политика могут измениться.  Связано это с экстремальной волатильностью инвестиций, нестабильностью на рынках сырьевых и энергоносителей.

В такой ситуации маржинальная позиция инвестора может быть аннулирована. При этом происходить  это может без всякого предупреждения.

Для справки: Interactive Brokers  —  востребованная и известная компания, так как предлагает невысокие тарифы и работает в 33 странах.

Не обошли ограничения и клиентов банков России. К примеру, вывести евро и доллары в ВТБ с брокерского счета на счет другого банка невозможно. Сделки же возможны на бирже от 1000 у.е.  Приобрести иностранные ценные бумаги также нельзя, а  маржинальные позиции необходимо закрыть в максимально короткий период.

Заявки на сделки на внебиржевом рынке не принимаются.

Брокер “Открытие” не дает возможности приобретать и покупать зарубежные бумаги, На Московской и СПБ бирже это также невозможно. Закрытие маржинальной позиции на иностранной площадке невозможно.  Вывод средств осуществляется по новым тарифам и с задержкой.

Добавить комментарий