Стоит ли использовать скальпинг стратегии на Форекс?

image

Скальпинг стратегии пользуются популярностью у трейдеров, поскольку помогают в кратчайшие сроки заработать внушительную сумму денег. Но они же способны принести неприятности. Ведь нет ничего рискованнее из торговых систем. Сегодня постараемся разобраться в преимуществах и недостатках этого класса стратегий.

Что понимают под скальпингом?

Это сверхкраткосрочный трейдинг на Форекс. То есть, трейдер заключает сразу несколько сделок при том, что профит и СтопЛосс делается небольшим. Таймфрейм при этом выставляется в 5 минут или даже минуту.

Цена актива неустойчивая и постоянно движется то в одну, то в другую сторону. То есть, внутри одного долгосрочного движения есть множество краткосрочных тенденций, которые постоянно сменяют друг друга. И скальпинг — использование таких маленьких тенденций для получения прибыли.

Каким требованиям должен удовлетворять брокер при работе со скальпингом

Выглядит красиво: регулярные сделки — это постоянная прибыль. Но использование этой ТС сопряжено с некоторыми особенностями:

  1. Не все брокеры дают добро на скальпинг. Зачастую дилинговые центры устанавливают лимиты на длительность сделки. Например, если позиция была открыта, а потом закрыта в течение 5 минут, то брокер может не засчитать сделку.
  2. Чтобы не потерять деньги на скальпинге, берите в учет величину спреда с каждой открытой позиции. Если спред будет слишком большим, то он съедает все то, что так тяжело зарабатывали.
    Поэтому для скальпинга подходит исключительно тот брокер, который не берет большой спред. А еще лучше, чтобы он был плавающим, но колебался в незначительных пределах. Одним словом, следите, чтобы прибыль была большей, чем спред.
  3. При торговле не должно быть реквотов. Каждое замедление может привести к потере доходности по вложениям денежных средств.

И, естественно, нужно учитывать стандартные правила выбора компании, с которой собираетесь сотрудничать. У брокера должна быть отличная репутация на протяжении многих лет и деньги он должен платить сразу.

Преимущества и недостатки

Преимущества
  1. Сделки заключаются быстро.
  2. Быстрое получение прибыли
  3. Возможна торговля в любом месте.
  4. Нет надобности в том,  чтобы владеть специальными знаниями.
Недостатки
  1. Высокий риск.
  2. Необходимость тратить много времени на скальпинг.

 

Главное достоинство, которое имеют скальпинг стратегии — возможность воспользоваться большим кредитным плечом для заключения высокодоходных сделок. Например, некоторые брокеры предлагают коэффициент 1:500 или выше, что позволяет увеличить доход в 500 раз и даже больше.

В то же время, использование большого кредитного плеча приводит  к тому, что даже маленькое колебание цены приведет к потере денег.

А еще нужно быть предельно сосредоточенным. Особенно это тяжело сделать новичкам. На принятие каждого решения отводится буквально 15 секунд.

Базовые скальпинговые стратегии

Конечно, скальпинговые стратегии – отдельная тема, которая требует специального рассмотрения. Тем не менее, мы перечислим скальпинг стратегии на Форекс из лучших.

  1. Скальпирование по тренду — в определенной степени это лучшая скальпинг стратегия на Форекс. Если трейдим по бычьей тенденции, требуется дождаться отката. Для правильного определения точки входа используется прошлое расстояние, которое было пройдено котировкой. Stop Loss устанавливается ниже точки начала движения котировки после ценового отката. Когда котировка достигнет точки завершения прошлого ценового отрезка перед откатом, Stop Loss перемещается на уровень безубытка. А Take Profit устанавливается на том расстоянии, на котором закончился прошлый рост стоимости до отката. Эта точка и будет маячком для взятия профита.
  2. Скальпирование в трендовом канале. Этот способ работы эффективный и при этом простой. Если тенденция восходящая, рассматривайте покупки. Если котировка расположена на нижнем уровне канала, то это лучший момент для входа на покупку. Если касается и отбивается от верхнего уровня, то на продажу.

Заключение

Мы разобрали лучшие скальпинг стратегии Форекс. Конечно, это не все. Их больше. Но для новичка проще использование этих торговых методик.

Подведем небольшие итоги. Скальпинговая Форекс стратегия – это такой вид, который предусматривает заключение большого количества краткосрочных сделок. Это высокорисковый стиль торговли, но он способен обеспечить результат за короткое время.

Какие стратегии «Скальпинг» на Форекс лучшие? Однозначно сказать непросто. Все зависит от конкретной рыночной ситуации. В определенной степени, рассмотренные нами– это лучшие стратегии стиля «скальпинг» Форекс.

 

Добавить комментарий