Стратегии по торговле криптовалютой – какие бывают?

image

Стратегии по торговле – важная составляющая трейдинга. С помощью правильно выстроенной системы ордеров сможете правильно предсказывать точки входа и выхода из рынка и закрывать позиции с прибылью.

Если торговать криптовалютой без четкой системы, высок риск прогореть. Дело в том, что тогда трейдинг превращается в азартную игру. Включаются эмоции, которые мешают думать рационально. Один из методов, как взять эмоции под контроль – заранее продумать действия. Разберем лучшие стратегии торговли криптовалютой.

Что такое торговая стратегия?

Итак, стратегия торговли на бирже криптовалют – это план покупки-продажи криптовалюты. С его помощью уменьшается риск, так как он предотвращает импульсивные решения. Как известно, 60% трейдинга – это психология. А готовый план заключения сделок помогает минимизировать психологические факторы.

Активные
  1. Дневные.
  2. Свинг-трейдинг.
  3. Трендовая торговля.
Пассивные Арбитраж.

Активные торговые стратегии

На разных площадках (например, Бинанс) стратегии торговли криптовалютой на бирже делятся на активные и пассивные. Под первыми подразумеваются те, которые требуют непосредственного вовлечения трейдера. Рассмотрим их подробнее.

Дневная торговля

Эта категория трейдинг-планов наиболее распространенная. Базовая идея – открывать и закрывать сделки в один и тот же день. То есть, трейдеры стараются получить выгоду из внутридневных движений. Этот тип агрессивный, поскольку сопряжен с рисками. Но при большом кредитном плече принесет прибыль.

Свинг-трейдинг

Это долгосрочный стиль спекуляций, сопряженный с низкими рисками, но с меньшей доходностью. Некоторые говорят, что он расположен посередине между дневным и трендовым стилями. Но это неправильно, поскольку тренд бывает как краткосрочным, так и долгосрочным.

Трендовая торговля

Это стиль, при котором трейдер торгует исключительно по доминирующему тренду. Обычно это долгосрочные инвестиции, но не всегда. Заключение сделок на финансовых рынках – трендовое, независимо от выбранного временного отрезка. Это говорит фраза «тренд – твой друг», которая написана на первых страницах учебников по инвестированию.

Скальпинг

Подразумевает заключение большого количества сделок на краткосрочных трендах. Требует развитых навыков технического анализа и сопряжена с дополнительными рисками. Но при достаточном первоначальном депозите позволяет зарабатывать приличные деньги. Но из-за сложности не рекомендуется новичкам.

Пассивное инвестирование

Типичный пример пассивного инвестирования – арбитражная стратегия торговли криптовалютой (лучшая на данный момент). Основана она на разнице в цене между разными биржами или коррелирующими крипто- или фиатными валютами.
Для торговли лучшая стратегия арбитража криптовалютой – это та, которая автоматизирована. Современные терминалы поддерживают установку торгового робота, который и будет заключать сделки на финансовых рынках.

Заключение

Какая же стратегия торговли криптовалютой лучшая? На этот вопрос дать ответа не смогут даже профессиональные инвесторы. Все зависит от реалий, рыночной конъюнктуры, навыков трейдера торговать по определенной системе.