Свинг трейдинг – особенности и принцип работы

image

Торговля ценными бумагами и акциями занимает весомое положение, позволяя в одночасье стать обладателем миллионного состояния или потерять сбережения, если не разбираться в теме и покупать все подряд. Экономисты разработали десятки методик, позволяющих манипулировать рынком на свое усмотрение. Заработок возможен при использовании техники свинг трейдинг.

Что такое свинг трейдинг?

По сути, это краткосрочные торги, где первостепенной задачей становится получение прибыли от короткого тренда, пытаясь заработать на ценовом шаге. В долгосрочной перспективе нет смысла в торговле, так как цель свинга на фондовом рынке – ухватить колебание и получить с него выгоду.

Преимущества и недостатки

Каждой технике торгов свойственен ряд преимуществ и недостатков, так как нет определенной схемы, по которой можно всегда получать выгоду. Иначе в торговле не было бы никакого смысла, если бы все трейдеры только богатели. Свингу характерны следующие плюсы и минусы у трейдеров.

Преимущества Недостатки
Долгое удержание позиций, что снижает стресс от сделки  Для торгов необходимо анализировать рынок. 
Не нужно тратить много времени. На анализ требуется  30 минут.  Минимальная активность делает торги не такими эмоциональными.
Трейдер свинг использует технику, как подработку. Нет возможности получать прибыль со всего тренда.
Среднесрочные таймфреймы позволяют более сильные колебания цен. Отсутствие графика заставляет работать ночью или в выходные.
Возможность удерживать прирост прибыли и капитала. Требуется присутствие на рынке в момент важных новостных объявлений.
Минимальная комиссия  Высокая вероятность форс-мажора.
Стратегия входа свинг трейдера малоэффективна при сильных трендах.

Свинг трейдинг и дейтрейдинг

Дневная торговля сложна, так как требуется уделять куда больше времени, но и прибыль получается существенной. Также среди минусов можно выделить большую комиссию от сделок. В то же время лучшие свинг трейдеры лишены ограничений и зарабатывают куда быстрее, чем это сделает дневной трейдер. Еще одним отличием дейтрейдинга является сосредоточение на техническом анализе рынка и изучение новостных лент, тогда как в свинге главное – это фундаментальный анализ биржи для краткосрочных сделок.

Как использовать технику в своей торговле?

Для применения свинг торговли на фондовом рынке нужно соблюдать несколько правил.

  1. Использовать дневные графики. Это позволяет получить подробную рыночную картину для обнаружения надежных прайс экшен сигналов.
  2. Найти моменты поддержки, сопротивления. Основа торговли — проведение точных уровней, так как их отсутствие не позволит поддерживать надежность торговли. Линии тренда используют для обнаружения разворота рынка еще до их появления.
  3. Разбираться в текущем рынке. Необходимо понимание того, какие тренды восходящие, нисходящие и когда происходит консолидация цен.
  4. Ожидать появление паттернов. Качественный сигнал позволит заработать на изменении цен, поэтому перед входом на рынок важно определение паттернов, так как их отсутствие не дает возможность правильно проанализировать рыночные цены для выгодной сделки.

Только так получается торговать с выгодой.

Заключение

Свинг у трейдеров пользуется популярностью, так как делает возможным закрытие выгодных сделок и заработок денег, уделяя минимум времени на анализ рынка. Освоив технику, можно рассматривать торги как дополнительный заработок, не отвлекаясь от работы или учебы.