Все, что нужно знать о криптовалюте

image

Практически во всех странах СНГ, Европы и Азии биткоин легален, но при этом законодательство многих государств ограничивает использование криптовалют. В некоторых из них можно торговать, но запрещено майнить. Одновременно с этим банки и правительство не всегда могут отслеживать цифровые кошельки, поэтому и существуют черные рынки. Тут нужно отметить, что такие схемы достаточно рискованны и велик шанс попасть в руки мошенникам, поэтому при работе с криптобиржей лучше выбирать надежный ресурс, где права инвестора будут соблюдаться и защищаться. Кроме того, легальные криптобиржи позволят оперативно получать актуальную информацию о рынке.

Плюсы и минусы легальных криптовалютных бирж

Главное преимущество всех легальных площадок в том, что для регулируемых бирж характерна высокая степень безопасности. Государство гарантирует это. Также есть следующие преимущества:

  • Наличие фонда, который может компенсировать ущерб, вызванный взломом или банкротством биржи.
  • Поддержка фиатных активов за биткоины (Bitcoin).

При этом недостатки также очевидны. Поскольку биржа контролируется государством, все транзакции являются открытыми и прозрачными. Поэтому об анонимности говорить не приходится. Это является весомым аргументом против использования легальных площадок для тех людей, которые рассматривают Биткоин и другие криптовалюты, как способ почувствовать себя независимым от государственных органов.

Легальные криптовалютные биржи

Приведем криптобиржи, на которых можно легально покупать, продавать и обменивать криптовалюту.

Currency.com

Криптобиржа Currency – первая, позволяющая торговать токенизированными активами. То есть, ценными бумагами, производными финансовыми инструментами и так далее. На данный момент на бирже торгуется больше, чем две тысячи различных активов. По отдельным видам возможно использование кредитного плеча до 200х.

Free2ex

Это профессиональная платформа, которая славится своей ликвидностью. Чтобы сберечь средства пользователей в случае кризиса, она имеет страховой фонд в размере 1 миллиона долларов. Есть возможность торговать и с мобильного устройства.

Bynex

Это полностью новая платформа, созданная только в 2021 году. С ней могут сотрудничать и юрлица. Недостаток – небольшой перечень доступных для торговли криптовалют – BTC и ETH. Но разработчики обещают его увеличить в течение ближайшего времени. Таким образом, Bitcoin торговлей она не ограничивается.

Как выбрать легальную биржу криптовалют

Как выбрать легальную биржу криптовалют?

Нужно ориентироваться на следующие критерии:

    1. Способ хранения средств пользователя. Самыми надежными являются те компании, где деньги хранятся на отдельном счете или криптовалютном кошельке.
    2. Количество доступных активов.
    3. Отзывы.
    4. Ликвидность.
    5. Требования к верификации.
    6. Методы, с помощью которого осуществляется пополнение средств на счете и вывод: карты, переводы банка, наличие электронных кошельков и так далее.
    7. Репутация.
    8. Размеры комиссий.

Есть специальные платформы, на которых осуществляется сравнение криптобирж между собой.

Вывод:

Криптовалюта — новое понятие, которое еще не имеет четкой законодательной базы, поэтому перед покупкой ее в своей стране стоит убедиться законно ли это, а также уточнить потребуется ли уплата налога на хранение или покупку.